За безопасность на дорогах России

Русский English
В 2021г. на дорогах России погибло 14 874 человек

СТАТЬИ

  • 40% россиян воспользуются электросамокатами в 2022 году
    Каждый четвертый россиянин (23%) заявляет, что в прошлом сезоне ездил на электросамокате, при этом, по прогнозам НАФИ, доля пользователей этих средств индивидуальной мобильности в 2022 году вырастет. С марта по май электросамокатом в качестве транспорта или для прогулочных поездок воспользовались уже 17% россиян, а 40% говорят, что планируют начать или продолжить использовать данное средство передвижения. Таковы результаты совместного исследования Аналитического центра НАФИ* и экспертного центра «Движение без опасности».

    Прочитать и обсудить

  • Обгоняй с умом. Что делается для снижения аварийности на «встречке»
    Обгон с выездом на встречную полосу движения — маневр чрезвычайно рискованный даже для опытного водителя. Это известно каждому автомобилисту. Однако с наступлением лета многие легкомысленно игнорируют эту опасность. Как показывает анализ аварийности, именно летом растет число столкновений на «встречке». О том, какие меры предпринимаются Госавтоинспекцией для предотвращения таких ДТП, какова ответственность за выезд на «встречку», и что делается в рамках нацпроекта БКД для сокращения аварийности.

    Прочитать и обсудить

  • Вадим Мельников

    Директор экспертного центра «Движение без опасности»

    Люби и катайся
    Массовое распространение электросамокатов или «средств индивидуальной мобильности» (СИМ), как их называют в последнее время, остро ставит вопрос о статусе этих средств и контроле за безопасностью движения. Катающихся с каждым годом все больше, многие граждане используют не медленные арендные самокаты из кикшеринговых сервисов, а скоростные СИМы, на которых выезжают на проезжую часть и разгоняются до 80-100 км\ч. Причем за рулем частенько оказываются дети.

    Прочитать и обсудить

События