За безопасность на дорогах России

Русский English
В 2017 г. на дорогах России погибло 19 088 человек

МНЕНИЯ

  • Газета «Аргументы и Факты»

    Повод для обгона. Как снизить риск ДТП при опасном маневре
    Каждое десятое ДТП в России происходит по вине водителей, совершающих обгон. Как правило, это случается там, где не запрещен выезд на встречку. В 2017 г. в таких ДТП погибли почти 5 тыс. человек. А выезд на полосу встречного движения вошел в пятерку нарушений, чаще всего сопутствующих дорожно-транспортным происшествиям. При этом, по данным статистики, обгон с пассажирами в салоне совершают 52% водителей, с ребенком в машине — 25%.

    Прочитать и обсудить

  • Опасная встречная Водителей научат обгонять и перевозить детей
    Более 50 процентов всех погибших на дорогах детей были пассажирами. Они не только не находились в детских креслах, но даже не были пристегнуты ремнями безопасности.

    Прочитать и обсудить

  • Наталья Агре

    Президент экспертного центра «Движение без опасности»

    Обращение президента «Движения без опасности» Натальи Агре в связи с Международным днем защиты детей
    Дорогие родители! Началось лето, которого мы все так долго ждали! Я поздравляю вас с Международным днем защиты детей! Желаю, чтобы следующие три месяца были яркими, запоминающимися, полными самых светлых впечатлений и событий. Для того, чтобы вам было спокойней, убедитесь в том, что ваш ребенок знает все Правила дорожного движения и безопасности в целом, распечатайте ему «детские права», предложите распространить в социальных сетях, ведь дети любят взрослые вещи, и, если предложить им выполнять не свои обязанности, а иметь собственные права, вполне возможно, что они с большей охотой станут беречь себя. Ваш отдых будет прекрасным, если все мы заранее позаботимся о не очень сложных, но чрезвычайно важных вещах, обеспечивающих безопасность самого дорого, что у нас есть. Наталья Агре, президент экспертного центра «Движение без опасности»

    Прочитать и обсудить

События