За безопасность на дорогах России

Русский English

Представители «Движения без опасности» уверены, что миллионы жизней можно спасти сообща

Сегодня, во второй день Глобальной встречи общественных организаций по безопасности дорожного движения, с докладом «Российский опыт социальных кампаний по безопасности дорожного движения» выступили представители «Движения без опасности» Анастасия Бахмутова и Александр Ревский. Общественники рассказали о том, что представляет собой их организация, над какими темами она работала последнее время и чем планирует заняться в ближайшем будущем.

Так, представители «Движения без опасности» отметили, что на протяжении последних нескольких лет они боролись за трезвое вождение («Выпил – не заводись»), права пассажиров («Право пассажира»), безопасность пешеходов («Пешеход, на переход!»), безопасность детей-пассажиров («Автокресло – детям!») и против несоблюдения скоростного режима («Некуда спешить!»).

Более подробно Анастасия и Александр остановились на всероссийском проекте «Автокресло – детям!», посвященном безопасности детей-пассажиров и реализуемом Госавтоинспекцией МВД России, РСА и «Движением без опасности».

«Почему же гибнет так много детей? – задали риторический вопрос общественники. – Главная сложность – это проблема отсутствия культуры дорожного движения у взрослых и детей. Для ее решения необходимо уделять внимание подрастающему поколению, начиная с детских садов и школ, обучать и объяснять ПДД на конкретных ситуациях, и таким образом формировать культуру дорожного движения с раннего детства. Именно поэтому кампания «Автокресло – детям!» была направлена как на детей, так и на родителей».

Перечислив все элементы кампании и озвученные в ее рамках инициативы, представители «Движения без опасности» подвели итоги: в 2012 году погибло на 5% меньше детей-пассажиров, чем в 2011.

В будущем общественники не собираются останавливаться на достигнутом и продолжат начатую тему безопасности детей-пассажиров в рамках новой кампании – «Пристегнись!», посвященной проблеме неиспользования ремней безопасности. «Главная мысль нашего будущего проекта – «начни с себя», - отметили они. – Мы решили начать с частных примеров законопослушного поведения: в первую очередь предложили российскому премьер-министру поддержать нашу кампанию и показать всем остальным необходимость всегда пристегиваться».

«Мы готовы начать с себя, - подчеркнули в завершение общественники. – Мы готовы ко всем формам сотрудничества. Мы уверены, что вместе мы сможем спасти миллионы жизней».

События