За безопасность на дорогах России

Русский English
В 2016 г. на дорогах России погибло 20 308 человек

Три аварии и один человеческий фактор

В летние праздники произошли три серьёзные аварии с участием пассажирского транспорта в Забайкалье, Томской области и республике Крым: 15 человек погибли и 66 пострадали. Все три происшествия объединяет одна причина – человеческий фактор, но в каждом случае он спровоцировал различные нарушения правил.

Превышение скорости

Самое большое число погибших – в Забайкалье, где в воскресенье на 702-м километре федеральной трассы «Байкал» опрокинулся автобус, осуществлявший заказную перевозку пассажиров по маршруту «Красный Чикой – Чита». Всего в автобусе находился 51 человек. 14 погибли, 33 до сих пор остаются в больнице с травмами различной степени тяжести. «Одна из вероятных причин ДТП – превышение водителем предписанной скорости. В итоге он не справился с рулевым управлением, автобус выбросило с дорожного полотна, и он опрокинулся. Сопутствующим фактором также рассмотрят демонтированные ограждения», – комментирует аварию генерал-майор полиции, заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации Сергей Добряков. Он также отметил, что из-за неисправности тахографа на данный момент невозможно точно установить, с какой точно скоростью ехал автобус.

Незнание маршрута

Человеческий фактор – основополагающая причина и в ДТП с участием экскурсионного автобуса в Ялте. Как сообщила начальник отделения пропаганды БДД УГИБДД МВД по республике Крым Наталья Кашкарова, ссылаясь на слова водителя «Газели», грузовик стало «заносить» уже на перевале: «Водитель «Газели» не учёл особенности наших дорог и понял, что не справляется с управлением. Стал моргать фарами впереди идущему автобусу, а тот в ответ притормозил. «Газель» задела боковую часть автобуса и сама врезалась в опору. Автобус перевернулся». Кроме того, судя по фотографиям с места ДТП, автобус не был оборудован ремнями безопасности, что, безусловно, усугубило тяжесть последствий.

«Не справился с управлением»

Авария в Томской области унесла жизнь пятимесячного малыша, 24 человека пострадали. По сообщению пресс-службы Следственного комитета по Томской области, уже возбуждено дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Статья предусматривает максимальный срок лишения свободы до пяти лет.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства. Осмотрено место происшествия, в автопредприятии изъята необходимая для следствия документация, допрашиваются свидетели и потерпевшие, назначены судебные медицинские экспертизы. По предварительной информации, водитель не справился с управлением, но каковы настоящие причины происшествия, специалистам предстоит выяснить.

Вниманию перевозчиков

Как отмечает Наталья Агре, заместитель председателя Общественного совета при Министерстве транспорта РФ, президент экспертного центра «Движение без опасности», российская статистика ДТП с участием грузопассажирского транспорта остаётся большой проблемой.

«За январь-май 2017 года увеличилось количество аварий в этом сегменте: на 4% в случае с водителями грузовых автомобилей и на 1,5% - с водителями автобусов, - отметила она. – Порядка половины этих ДТП произошли по вине водителей, которые управляли транспортными средствами, находящимися в собственности физических лиц. Эту проблему уже отмечали на заседании Госсовета, однако, она до сих пор не решена. В перечне поручений по итогам заседания была отмечена необходимость введения единых требований, предъявляемых к физическим и юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, по обеспечению безопасности дорожного движения при эксплуатации грузовых автомобилей и автобусов. Тяжёлые ДТП, подобные тем, что случились в минувшие выходные, – прямой повод ещё раз обратить внимание на безопасность перевозок и конкретные указания (http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/51709), данные президентом России».

По данным Госавтоинспекции, за 5 месяцев этого года по вине водителей грузовиков произошло 3472 ДТП, 556 человек погибло, 4365 пострадало. Из них – 2250 ДТП по вине водителей грузовиков, находящихся в собственности физических лиц, 343 человека погибло, 2825 пострадало. По вине водителей автобусов произошло 2081 ДТП, 72 человека погибло, 2074 пострадало. Из них – 841 авария по вине водителей автобусов, находящихся в собственности физических лиц, 29 человек погибло, 1234 пострадало. За последние 11 лет прирост числа грузовиков происходил, в основном, за счет автопарка, зарегистрированного на физические лица. Так, количество автомобилей, принадлежащих юридическим лицам, сократилось на три процента, а количество машин, принадлежащих физическим лицам, увеличилось на 80%. Такая разница в динамике объясняется тем, что транспортные средства физических лиц покупаются якобы для личных нужд, но используются для коммерческих перевозок в обход законодательства.

Добавим, что по итогам заседания президентом РФ также были поставлены задачи разработать и утвердить план мероприятий по повышению качества подготовки водителей, осуществляющих коммерческую деятельность по перевозке пассажиров и грузов; установить административную ответственность перевозчиков за нарушение режима труда и отдыха водителей при осуществлении перевозок пассажиров и грузов, а также установить обязательные требования к обустройству мест производства работ на проезжей части техническими средствами организации дорожного движения.

В этом году уже запланировано заседание Государственного совета непосредственно по вопросам безопасности грузопассажирских перевозок, а это значит, что будет усиливаться контроль за компаниями-перевозчиками, индивидуальными предпринимателями, физическими лицами – владельцами автотранспорта и самими водителями. В интересах перевозчиков уже сегодня более строго относиться к безопасности выполняемых поездок, обращая особое внимание на квалификацию водителей, предрейсовый контроль транспортных средств, а также предрейсовый медосмотр водителей и соблюдение ими режимов труда и отдыха. Нормативно-правовая база по этим пунктам уже разработана, но, как показывают произошедшие аварии, недостаточно мотивирует перевозчиков и водителей на соблюдение правил.

События