За безопасность на дорогах России

Русский English

«Движение без опасности» участвует в Конгрессе по интеллектуальным транспортным системам

С 21 по 23 апреля в Гостином дворе проходит 6-й Российский международный конгресс по интеллектуальным транспортным системам. В мероприятии принимают участие представители многих стран, специалисты и ученые ведущих зарубежных и российских компаний в области инфокоммуникационных технологий. В рамках конгресса проходят выставки и конференции, которые дают возможность ознакомиться с инновациями в сфере транспортного строительства, новыми решениями в области управления транспортными потоками, повышения безопасности дорожного движения, эффективной организации транспорта. 



Сегодня, 21 апреля, в рамках конгресса проходит Пленарное заседание, в котором принимают участие и специалисты экспертного центра «Движение без опасности». Президент организации Наталья Агре выступила с презентацией «Безопасность дорожного движения – десятилетие действий».

Наталья Агре рассказала о целяъ и задачах «Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения» и о работе по предотвращению дорожно-транспортных происшествий, проводимой в России.

Цель Десятилетия (2011–2020 гг.) – стабилизация, а затем сокращение прогнозируемого уровня смертности в результате дорожно-транспортных происшествий, что позволит за десятилетний период сохранить 5 миллионов жизней. В России была разработана своя стратегия – Федеральная Целевая Программа. В результате первой Программы (2006-2012 гг.) количество смертельных случаев от ДТП снизилось почти на 20% – с 32,724 человек до 27,991 человек. Цель второй (2013 - 2020 гг.) – сократить к 2020 году количество погибших на 25% (по отношению к 2012 г.).

Президент «Движения без опасности» также рассказала о социальных кампаниях, проводимых на протяжении последних семи лет Госавтоинспекцией МВД России и Российским союзом автостраховщиков при поддержке экспертного центра. «За несколько лет нашим Центром были реализованы проекты по всем основным причинам Дорожно-транспортных происшествий, - подчеркнула Наталья Агре. - Если в 2006 г. только 32% водителей использовали ремни безопасности и 32% родителей перевозили детей в автокреслах, то, благодаря совместным усилиям, к 2012 г. ситуацию удалось изменить в лучшую сторону: 71% водителей используют ремни безопасности, а число родителей, всегда перевозящих детей в автокреслах, выросло до 60%».

22 апреля в рамках Конгресса состоится международная конференция по безопасности дорожного движения «Безопасные дороги/Safety Roads». Экспертный центр «Движение без опасности» организует сессию «Безопасность пассажирских и грузовых перевозок», в которой примут участие Министерство транспорта Российской Федерации, ГУОБДД МВД России, Российский автотранспортный союз, а также представители компаний, производящих устройства по контролю режима труда и отдыха водителей, и мастерских, занимающихся установкой этих устройств. В рамках сессии буду рассмотрены вопросы по безопасности грузовых и грузопассажирских перевозок на дорогах, законодательным аспектам контроля за соблюдением режима труда и отдыха водителей, готовности транспортных предприятий к использованию оборудования, осуществляющего контроль за режимом труда и отдыха и так далее.

События