За безопасность на дорогах России

Русский English

Главные тезисы кампании «Однозначно» в Ленинградской области

По традиции делимся главными тезисами с пресс-конференции, посвященной на этот раз ходу социальной кампании «Однозначно» в Ленинградской области. Встреча представителей ведомств, ответственных за исполнение национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», куда входит социальная кампания, прошла на площадке пресс-центра ТАСС в Санкт-Петербурге.

В формате коротких выступлений с ключевыми тезисами и статистикой региона выступили начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Семёнов, заместитель председателя Комитета общего и профессионального образования Артем Огарков, и.о. заместителя председателя Комитета по дорожному хозяйству Сергей Алексеев, главный хирург Комитета по здравоохранению Олег Эргашев.

Об идее создания, задачах и целях проекта, а также мероприятиях и инструментах кампании рассказал генеральный директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников:

«Важно донести до людей – допустимый люфт, эти нештрафуемые километры скорости, крайне опасны. Для этого кампания «Однозначно» использует все коммуникационные инструменты – федеральные каналы, радио, интернет-ресурсы, мы привлекаем звезд и блогеров, заходим с программами и информацией в МРЭО, детские сады, автошколы, вузы. На АЗС. Все места, где мы можем дойти до аудитории, – мы используем.

Только подумайте, как рассказали коллеги, миллиардные инвестиции государство вкладывает в ошибки нарушителей. Мы работаем с последствиями, а нужно работать на предупреждение нарушений и того, к чему они приводят. На это и направлена кампания «Однозначно».

Олег Эргашев подчеркнул, что по направлению оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП удалось добиться 82-процентного показателя доезда автомобиля скорой помощи за срок в 20 минут с момента происшествия.

«Это результат комплексной работы, которая идет и будет продолжаться в Ленинградской области. Вместе с ведомствами, которые присутствуют здесь мы идем к поставленной президентом цели – снизить смертность на дорогах страны в 3,5 раза к 2024 году».

После выступления спикеров состоялось живое обсуждение вопросов, связанных с тематикой кампании – несоблюдением скоростного режима, прививанием новых норм жизни молодому поколению, обучения педагогов и родителей правилам безопасных перевозок. Журналисты, блогеры, представители экспертного сообщества уточнили нужные данные, предложили обсудить и взять на вооружение мировой опыт соблюдения скоростных норм, выступили с собственными идеями, которые хотели бы включить в кампанию «Однозначно».

Кстати, в скором времени в рамках проекта выйдет образовательный фильм «Прощенные километры», который расскажет и покажет реальные истории тех, для кого те самые нештрафуемые километры скорости сыграли роковую роль.

События