Забайкальском крае стартовала общероссийская широкомасштабная кампания «Однозначно» реализуемая ГУОБДД МВД России при поддержке Экспертного центра «Движение без опасности», призванная научить всех жителей региона читать дорожные знаки однозначно.
Сегодня на пресс-конференции присутствовали заместитель председателя Правительства Паздников Виктор Иванович, заместитель министра здравоохранения Гринь Татьяна Султановна, заместитель министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Шибанова Наталья Михайловна, начальник УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю Белобровый Эдуард Васильевич, заместитель председателя комитета по социальной политике Законодательного Собрания Забайкальского края Саклаков Алексей Викторович и руководитель проектов Экспертного центра «Движение без опасности». Кульбицкая Валентина Александровна. Спикеры рассказали о реализуемых планах и проводимых мероприятиях в рамках кампании и привели статистические показатели.
В ближайшее время в регионе намерены привести в «нормативное состояние» – большинство городских улиц и трасс между населенными пунктами. Такая работа – часть национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», для Забайкальского края в нем предусмотрены большие вложения. Свой вклад в строительство, ремонт и модернизацию дорог внесет и краевой бюджет. Работы: общая протяженность автодорог общего пользования в Забайкальском крае – свыше 18 тыс. км, более 7 тыс. км из них – региональные и межмуниципальные, нуждающиеся в восстановлении.
Виктор Паздников заявил, что в Чите ведется огромная работа, так был поднят вопрос и об установке более 200 комплексов фото- и видеофиксации.
-В ближайшее время предусмотрена установка 89 комплектов фото- и видеофиксации, пяти комплексов фиксации нарушения парковки, 30 передвижных комплексов, - заявил Праздников.ВД России по Забайкальскому краю рассказал, что за 8 месяцев на дорогах края погибло 150 человек, причина - собственная неосторожность и несоблюдение ПДД, и 338 000 административных правонарушений было выписано.
Эдуард Белобровый, начальник УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю рассказал, что за 8 месяцев на дорогах края погибло 150 человек, причина - собственная неосторожность и несоблюдение ПДД, и 338 000 административных правонарушений было выписано.
По словам, руководителя проекта «Однозначно» Экспертного центра «Движение без опасности» Валентины Кульбицкой к значению на ограничивающих скорость знаках люди привыкли прибавлять от 1 до 20 километров в час.
«Если на трассе 1 километр в час по сравнению с той скоростью, которая возможна, не так страшно. Но что такое 1 километр в час во дворе? Когда в любой момент может выбежать ребёнок?» — сказала Валентина Кульбицкая.
«Статистика говорит, что 56% населения России считают, что не так обязательно ориентироваться на дорожные знаки. В ДТП страдают дети-пассажиры. Около 20% людей говорят, что, если в их автомобиле будет ребёнок, они никак не поменяют своё поведение на дороге», — добавила руководитель проекта «Однозначно.